灰色的风

热爱设计与绘画的地球人

© 灰色的风 | Powered by LOFTER

MB-037-140806-大气沉稳简约通用动态商务PPT模板(模板下载地址

真是非常土鳖的命名,特别是“大气”一词,几乎成了贬义词了,不过这几个词也的确能够概括这套模板在自己眼中的感觉。开始设计之前就计划要做一套简洁的模板,不要太多繁琐的修饰,于是想到了以三角形为元素进行创作。在我看来,三角形简单但不单调,规则但不呆板,既能达到简洁的效果,又不会缺少变化,最终的效果也比较符合之前的设想。

在配色上借鉴了其他优秀的设计作品,当然也根据需要稍加变化。这套配色比较沉稳,对比也比较强烈,挺适合在PPT中使用。太亮丽或太沉闷的配色都不太适合用在PPT中,毕竟要较长时间面对这样的色彩,眼睛会有不小的压力的。

模板中图形多是采用拼色的形式。开始是用绘制两部分图形进行组合的方式实现的,但制作过程比较麻烦,之后采用了渐变色填充的方式实现拼色,两者有细微的区别,但效果还不错,也许有时间的话可以出一个这方面的小教程,呵呵!

每做一套模板都有些小收获,有一点小进步,感觉也不错嘛!

评论